流动人口计划生育管理处
流动处职责:负责全市流动人口计划生育管理服务及“一盘棋”的指导工作;协调卫生、公安、工商、教育、文化、城建、市场等部门,搞好流动人口计生工作;负责全市流动人口计划生育管理服务的培训工作;做好流动人口的报表、卡册;做好流动人口计划生育清理、清查工作;指导县、镇两级利用信息交换平台管理流动人口计生工作
地址:西岳路七号
负责人:马学文
电话:0913-8151862
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

白水县流动人口管理总站健康关爱活动走进石狮校园

发布日期:2018-04-28    作者:白水县流动人口管理总站

4月27日上午,白水县流动人口管理总站联合杜康卫生院、中国人寿白水支公司在石狮中心小学开展了关爱留守儿童健康促进进校园暨贫困留守儿童慰问活动。白水县卫计局党组成员马彩虹、计生协会副会长高敏、计生协会秘书长许建芳、中国人寿白水支公司总经理雷涛、杜康卫生院院长闫卫红、流动人口管理总站副站长高娅娅及杜康卫生院、流动人口管理总站相关工作人员参加了此次活动。

白水县流动人口管理总站健康关爱活动走进石狮校园

白水县流动人口管理总站健康关爱活动走进石狮校园

早上7:30,流动站工作人员、杜康卫生院医务人员进校为50名留守儿童进行了免费体检,体检包括化验(血常规、肝功能、肾功能);形体检查(身高、体重、胸围);内科检查(心、肺、肝、脾);外科检查(头部、颈部、胸部、脊椎、四肢、皮肤、淋巴结);眼科检查(视力、沙眼、结膜炎);生理功能检查(血压)等多个项目,医护人员耐心细致地为每名参加体检的留守儿童做好记录,详细讲解日常科学饮食、个人卫生注意事项等常识,叮嘱孩子们要注意身体健康。检查结束后,医护人员还针对儿童们的生长发育特点、体格发育测评等项目进行了综合健康评价,建立健康档案,将体检结果及时反馈给学校,并向留守儿童进行健康知识宣传,同时发放健康知识宣传资料2000余份。

白水县流动人口管理总站健康关爱活动走进石狮校园

随后,一起观看了石狮小学学生表演的百人腰鼓、跆拳道表演、《少年中国》朗诵,赵杨雪同学代表留守儿童发言,表达了孩子们渴望关爱关怀的共同心声,同学们精彩的表演和深情的发言赢得了现场阵阵掌声。领导们参观了学校的相关部室,详细了解了孩子们的生活、学习、家庭、健康状况,鼓励孩子们认真学习、快乐生活。中国人寿白水支公司为30名贫困留守儿童送去了文具用品(书包、文具袋、彩笔、本子、铅笔等),为该校送去了体育用品(羽毛球拍、乒乓球拍、足球、羽毛球、乒乓球)。

关爱留守儿童,不仅是我们要做的工作,更需要社会各界共同的关爱,让我们携起手来共同关爱“留守儿童”,为他们创造一个健康的学习、生活环境,让他们在社会这个大家庭里健康快乐成长!