中心血站
渭南市中心血站1999年11月18日经市委市政府批准成立,隶属于市卫生和计划生育局下属公益性全额预算事业单位,副县级建制。位于渭南市高新区万国西路,采供血大楼建筑面积3400平方米。担负着渭南13个县(市、区)540多万人的采供血任务,年临床采血量约13余吨,临床用血100%来自于自愿无偿献血。血站现有正式职工99人,全部为大、中专以上学历,其中卫生专业技术人员占职工总人数的75%以上。内设办公室、血源管理、体采、检验、成分、供血、质管、信息、机采、后勤保...
地址:渭南市高新区万国西路5号
负责人:严胜利
电话:0913-2115586
传真:0913-2115586
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

渭南市召开临床用血工作座谈会

发布日期:2018-04-27    作者:张峥勤    来源:渭南市中心血站

为进一步强化全市医疗机构临床用血管理工作,建立科学、合理、有效的用血机制、持续提升临床科学合理用血水平。426日上午,全市临床用血工作座谈会在市中心血站四楼会议室召开。会议由市中心血站副站长朱建民主持,19个医疗机构输血科负责人和负责无偿献血者血费直报人员共计30余人参加了座谈会。

渭南市召开临床用血工作座谈会

 

渭南市召开临床用血工作座谈会

会议通报了2017年、2018年第一季度各医疗机构临床用血情况,对无偿献血者血费直报工作的流程进行培训,讨论了“渭南市医疗机构标准化输血科达标单位创建细则及评审办法”,部署了2018年临床用血质量控制中心工作计划。

会议分析了我市临床用血面临的实际问题,并对下一步我市临床用血管理工作提出五点要求;一是要提高认识,认识到储血点是血站工作的延伸,是血液事业的共同体,责任重大,使命光荣。二是要提高服务能力,在精细化服务中实现追赶超越。三是要加强培训,积极推广成分输血新技术,切实提高临床医师合理用血水平。四是医疗机构带头加大无偿献血宣传,营造无偿献血氛围,提高我市人口献血比率。五是要加强标准化输血科建设,确保用血安全。