热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 作风建设年 工作动态

市卫计系统“四项措施”促作风建设问题排查精准化

发布日期:2017-04-12    作者:宁军强

为加强干部队伍作风建设,提振干事创业的精气神,市卫计局按照市委安排部署,采取四项措施促作风建设排问题精准化

一、突出自身特点查问题。结合业务特点重点查证件办理和资格审核中有无吃拿卡要,效率低下,拖延不办,收受好处等行为。查医疗行业有无收受“红包”、过度医疗、开单提成等损害群众利益的行为。排查范围涉及综合管理、人事、财务、计生服务、医政医管等15大类29个方面,要求逐条逐项排查,建立问题清单,并通过卫计网站向社会公开。

二、突出深入查问题。设立征求意见箱、征求意见电话、网上征求意见平台,通过渭南日报、渭南电视台和卫计网站向社会公开,广泛征求意见,接受群众监督。单位内部在班子成员、直属单位主要负责人、各科室人员之间相互征求意见,切实把作风建设工作中存在的问题找准查深。

三、突出责任查问题。要求把抓作风建设作为“一岗双责”的具体行动,实行局领导包联下属单位及分管科室责任制,全程指导督查任务落实,做到动员部署必到、民主生活会必到、阶段工作点评必到、统一安排部署必到。

四、突出任务落实查问题。对作风建设年主题活动第一、

二阶段工作作出具体安排,明确活动内容、任务清单、时间及工作要求,并安排2次督查,进行3次暗访,召开1次作风建设工作开展情况汇报会,把查摆任务落在实处。