热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
在线服务 应用系统链接 渭南市卫计信息直报系统

“会员心向党 建功新时代” --华阴市计生协会开展青春健康知识进校园活动纪实

发布日期:2018-04-19    作者:李晓东    来源:华阴市计生协会

“会员心向党 建功新时代” --华阴市计生协会开展青春健康知识进校园活动纪实

为了能让高三年级学生摆脱紧张焦虑心理,轻松上考场,最大限度的发挥好自己,考出好成绩。4月16日晚华阴市计生协会联合市科技协会,邀请国家二级心理咨询师郑峰老师,为华阴市岳庙高中高三学生做“高考减压、心理辅导”讲座。旨在是通过辅导讲座帮助高三学生缓解高考压力,提高自信,考出佳绩,高三年级200多名学生参加了此次活动。

“十年磨一剑”高考是人生的一个重要的转折点,也是莘莘学子十年寒窗最关键的冲刺阶段,考生情绪的好坏,心理压力的大小,直接影响到高考的正常发挥,也牵动着千万家长急切的心。课堂上,郑老师就“如何采取科学、系统地生活学习方法,在考前适度释放紧张压力,在高考中取得理想的成绩”这一课题,为同学们做了一场精彩的考前心理疏导知识讲座。

互动游戏“我的名字叫什么”、“年轻就是要不停的奔跑”等等,很快拉近了师生间的距离,课堂气氛十分活跃、现场掌声不断。郑老师用这种轻松幽默的教学方式,让同学们学会如何通过面部减压法释放自己,保持良好的心态,把压力化成动力正确面对高考;如何在学习中创造画面感能够喜欢上学习,让学习成为一生中最快乐的事;如何在迷茫时找回自己,认识自己,做最好的自己,实现自已的辉煌梦想。

通过多维度的现场互动环节,及与同学们的交流分享,有效缓解了目前同学们普遍存在的过度、紧张、焦虑和慌乱情绪,使这堂心理辅导课变成了高考前学生们的心理加油站,增强了同学们的自信心,讲座取得了良好的预期效果,得到师生们的一致好评。