热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

华阴市妇幼保健院举行义诊宣传活动

发布日期:2018-05-15    作者:郭林静    来源:华阴市妇幼院

2018年5月12日是全国第十个防灾减灾日,5月8日至14日为防灾减灾宣传周,为切实做好防灾减灾宣传教育活动,促进全社会增加防灾减灾意识,提升群众自救互救能力,5月12日,华阴市妇幼保健院以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题开展“防灾减灾日”义诊宣传活动,院长唐满顺、副院长简宇芝带领临床医护人员及太华社区卫生服务中心人员参加了活动。

华阴市妇幼保健院举行义诊宣传活动

在“防灾减灾日”义诊宣传活动中,医务人员细心耐心地回答群众所提出的问题,认真用心地向群众普及健康知识,向群众发放了糖尿病、高血压病、肺结核、狂犬病的预防等健康教育及《防灾减灾应急手册》,讲解了公民卫生应急素养12条,动员群众关注身边的各类灾害风险,发生重大传染病疫情时,应做好个人防护,尽量避免前往人群聚集场所,提高防灾减灾意识,让居民更好地掌握避险自救的技能。加强了对群众防灾减灾的知识教育,增强了广大群众的应急避险、疏散与自救互救技能,提高了群众应对各类突发灾害事件的能力。

此次义诊宣传活动现场咨询100余人次,测血压60余人次,发放健康教育及防灾减灾等宣传资料180余份。通过活动的开展,向群众普及了健康教育及卫生应急素养知识,增强了老百姓灾害风险防范意识,提高了群众卫生应急素养,切实维护群众身体健康及生命安全。