热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

华阴市医院内一科开展护理查房工作

发布日期:2018-05-15    作者:迪萍    来源:华阴市医院

近日,市医院内一科收住的脑出血患者较多,护理的过程中存在困扰也不少。为了及时了解护理过程中存在的实际问题,认真总结经验,改进和提高护理工作水平,为此,内一科根据实际情况,由护士长组织全科护士进行以《脑出血护理》为主题的护理业务查房,每位护士都参与其中,整个查房过程中气氛活跃、热情高涨,更重要的是通过护理查房为年轻的护士们搭建了一个很好的学习平台,弥补了她们在工作中对脑出血疾病知识的缺乏。

华阴市医院内一科开展护理查房工作

内一科开展的护理查房形式多样,内容丰富,从责护汇报患者病情、带领大家学习相关理论知识、到病房查体等,提问的提问、解答的解答,理论联系实际,大大提高了护士们的学习热情。通过护理查房,大家提出了很多在临床护理中遇到的问题,也总结了许多护理经验,受益匪浅。通过开展护理查房,相互交流护理工作经验,处理护理工作中遇到的难题,使内一科护士的业务技能有了很大提高,科室护理水平得到了很大的改善,得到患者的一致肯定。

护理工作看似平凡,实则蕴藏着很大的学问,只有在各方面不断锤炼及提高自我,才能更好的为患者服务。内一科通过开展护理查房,能让患者感受到护士对他们的重视,爱护和尊重,使他们产生安全感和信赖感,提高患者的参与意识,促进了患者对护理工作的理解和配合,密切了护患关系,收到良好的社会反响。