热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

华阴市开展妇女病普查工作

发布日期:2018-05-15    作者:张永贵    来源:华阴市罗敷卫生院

5月14日,罗敷中心卫生院与华阴市妇幼保健院携手在罗敷辖区大力开展妇女病普查,为女性身心健康保驾护航,全面助力疾控八大行动,把健康扶贫工作引向深入。

华阴市开展妇女病普查工作

在工作开展前,卫生院妇幼专干对辖区村卫生室进行了全面系统的培训,对筛查工作的全面开展提出了具体的要求,首先由各村卫生室对辖区34—65岁已婚妇女进行摸底登记,积极通知辖区已婚妇女到卫生院进行免费的筛查体检。

5月14日一大早,华阴市妇幼保健院的专家一行人来到罗敷中心卫生院,做好宫颈癌筛查的准备工作,接到村卫生室通知的各村妇女陆陆续续来到卫生院,排队登记接受检查,同时卫生院公卫科的工作人员对前来体检的群众进行了健康知识教育进行普及宣传,目前,普查工作正在有序的进行中。