热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

合阳“5﹒29”会员活动秋千艺术节全面开始

发布日期:2018-05-15    作者:张晓燕    来源:合阳计划生育协会

合阳县计划生育协会为全面做好第20个会员活动日,纪念中国计划生育协会成立38周年纪念日,借力黑池镇南社社区第八届秋千文化艺术节开幕之机,于5月14日走进黑池镇南社社区全面启动合阳县计划生育协会“5﹒29”会员活动日纪念宣传活动,把宣传、慰问、健康科普活动的主阵地放到基层乡村社区,走进广大人民群众中间。

此次活动前来的群众主要为合阳县新池镇、黑池镇与县城周边群众,临河的部分山西群众也前来观看,前来的群众人数规模达到千余人。合阳县计划生育协会按照省市“会员心向党 建功新时代”主题宣传活动的要求,为群众发放了新时代计生协会知识要点、《中国计划生育协会章程》、健康小知识、优生优育知识等宣传彩页1000余份,围裙与环保袋发放达到400余份,现场咨询健康知识的群众达到300余人。

据悉,今年合阳县计划生育协会“5.29会员活动日”组织学习了《计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神手册》、进行了计划生育保险惠民政策解读、开展了贫困母亲技能培训等活动。这些活动的举办充分体现了“5.29会员活动日”“会员心向党 建功新时代”的宣传主题,让广大会员群众充分了解新时代协会工作职能,号召广大会员群众积极学习十九大,宣传十九大,让十九大精神和新时代计生协知识在会员群众心中生根发芽,进一步增强会员群众的使命感和责任感。