热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
信息公开 信息公开目录 社会公益

华阴市卫峪卫生院开展“5.15”碘缺乏日宣传活动

索引号 6105000011/2018-00502 主题分类 社会公益
手机扫一扫
发布机构 发文日期 2018-05-17
名称 华阴市卫峪卫生院开展“5.15”碘缺乏日宣传活动
文号 主题词

2018年5月15日是第25届防治碘缺乏病日,今年的宣传主题是:“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。宣传活动由院长亲自组织,华阴市卫峪卫生院领导班子及相关科室工作人员、群众均参加了此次宣传活动。

华阴市卫峪卫生院开展“5.15”碘缺乏日宣传活动

本次活动,以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为宣传主题,周密部署、精心安排,广泛、深入地宣传碘缺乏病防治知识。普及碘盐对于保护人民健康,提高身体素质的重要性。有力促进防治碘缺乏病宣传工作,引导公众对“食盐加碘防治碘缺乏病”的信赖和支持。突出主题重点和形势的灵活多样,围绕“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”的主题思想。动员全社会共同关注碘缺乏病防治工作。开展农村宣传的同时,还以电子屏、发放宣传单等宣传方式进行宣传,向群众提供知识性信息,营造积极的舆论环境,形成全社会共同关注碘缺乏病工作的社会氛围,让更多的人认识碘缺乏病危害,促进防治工作的开展,收到了很好的效果。