热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
信息公开 信息公开目录 应急管理

白水县卫计局开展专项突发公共卫生事件应急督导

索引号 6105000011/2018-00052 主题分类 应急管理
手机扫一扫
发布机构 白水县卫生计生局 发文日期 2018-05-17
名称 白水县卫计局开展专项突发公共卫生事件应急督导
文号 主题词

为进一步加强对突发公共卫生事件的监测和防范,提高我县各级对突发公共卫生事件的处置能力和水平。近日,我局疾控股组织人员对公立医院、民营医院、乡镇卫生院等23家卫生医疗单位的公共卫生事件应急工作进行了督导检查。

督导组通过查阅资料、查看现场、问询等方式,对卫生应急预案、组织领导、人员设定、应急培训演练和信息管理、应急物资储备、突发公共卫生事件处置等内容进行了考核,针对各医疗单位应急平台系统运行情况,现场进行了培训和指导,并指定专人管理,设置管理员账号和密码,确保应急平台系统按时启用,及时录入平台信息,对突发公共卫生事件做到及时上报。

通过督导,针对各医疗单位存在的问题提出建议:一是高度重视应突发公共卫生事件急管理工作,加强应急队伍建设,通过培训和演练提高应急专业技术人员应急处置技能;二是加强卫生应急队伍建设,进一步提升应急人员处置能力;三是充分发挥卫生技术服务机构的技术优势,组织开展应急演练培训工作。(杨晓文)

上一篇:没有了