热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 中省要闻

陈存根王国强参加丝绸之路中医药国际论坛并调研陕西中医药工作

发布日期:2018-05-14    来源:陕西省中医局

2018年5月10日至13日,原中直机关工委副书记陈存根、中华中医药学会会长、原国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强一行,赴陕参加丝绸之路中医药国际论坛并调研陕西中医药工作。

在丝绸之路中医药国际论坛会议上,省卫生计生委刘宝琴主任致辞,向与会嘉宾全面介绍了全省中医药事业展取得的重要成绩,以及为一带一路所做的贡献。她强调,今后要持续深化合作发展内涵,高点定位促发展,全程定位促提升,以中医药合作基地建设为抓手,加强海外中医医疗中心建设,和海外中医药留学生培养,促进陕西中医药为世界更多的国家和群众服务。王国强会长做了“关于中医药在一带一路沿线国家发展的状况主旨报告”,他指出,一带一路已经从创意转变为行动,从理念转化为实践,为构建开放型世界经济提供了中国方案。中医药作为中国优秀传统文化,在政策制定、学术交流、海外服务等方面,为一带一路经济发展做出了积极贡献,取得显著成效。

会后,省人大副主任、榆林市委书记戴征社会见了王国强一行。王国强会长先后参观了西安益群国医馆、西安中医脑病医院,听取了大唐西市中药文化基地建设项目汇报,考察了步长制药集团等单位。为各个单位今后在中医药产业发展和医院建设等方面,提出了许多宝贵的意见和建议,并表示将一如继往地支持陕西中医药事业发展,共同促进中医药事业与世界各地的交流,更好地为人类的健康贡献事业中医药力量。

省中医药管理局局长马光辉,以及省中医药管理局相关处室负责人、省中医药学会负责人等陪同参会调研。