热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 中省要闻

2018年全国鼠疫监测工作会议在河北省秦皇岛市召开

发布日期:2018-05-10    来源:国家卫健委网站

5月3日,中国疾病预防控制中心组织举办的2018年全国鼠疫监测工作会议在河北省秦皇岛市召开。会议对2017年国家级监测点进行了考核通报和表彰,听取了2017年全国鼠疫疫情监测分析、全国鼠疫网络直报和风险评估等工作汇报,并开展分组讨论。该省康保县照阳河国家级监测点被评为“2017年度全国优胜监测点”。河北省鼠疫防治所对全省近年鼠防工作开展情况作了经验介绍。

国家卫生健康委员会卫生应急办副主任王文杰出席会议并作讲话。省卫生计生委党组成员、副主任江建明出席会议并致辞。42个国家级鼠疫监测点代表、25个鼠疫监测省和7个非鼠疫疫源省代表以及部分省级疾控中心分管主任、突发事件卫生应急专家咨询委员会鼠疫防治组专家共140余人参加会议。