热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 媒体聚焦

致全省护理工作者的慰问信

发布日期:2018-05-11    来源:三秦都市报

全省护理战线的同志们:

值此“5·12”国际护士节之际,省卫生和计划生育委员会向全省近13万名广大护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向辛勤战斗在临床一线、为维护人民群众健康无私奉献的护理人员及广大医务工作者表示崇高的敬意!

长期以来,我省广大护理工作者秉承南丁格尔精神,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,每当人民群众身心健康和生命安全受到威胁的时刻,都能冲在前、行在先,在平凡的岗位上诠释着“白衣天使”的深刻内涵,为保障人民群众生命安全,提高人民群众健康水平作出了重要贡献。全省各级医疗机构通过深入开展“优质护理服务”活动,贯彻落实护理事业发展规划等系列举措,积极融入健康陕西建设和推动“五个扎实”落实,实现追赶超越目标的征程之中,不断改革护理模式,改善患者就医体验,努力构建和谐护患关系,受到了人民群众的高度称赞,也得到了党和政府的充分肯定。我们殷切希望全省广大护理工作者牢记肩负的使命任务,继续弘扬南丁格尔精神,认真履行职责义务,为人民群众提供全方位全周期的优质护理服务,不断增强老百姓看病就医的需求,为促进我省护理事业全面持续发展作出新贡献、再创新辉煌。

最后,衷心祝福每一位白衣天使节日快乐,身体健康,工作进步,家庭幸福!陕西省卫生和计划生育委员会