热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 媒体聚焦

陕西:远程诊疗覆盖贫困村

发布日期:2018-05-10    作者:记者薛寒    来源:健康报

5月7日,陕西省卫生部门召开全省推进健康扶贫工作暨整改部署电视电话会议,明确建档立卡贫困人口住院费用报销比例不低于80%,同时积极建立覆盖到村的远程诊疗服务体系。

会议部署该省2018年健康扶贫重点工作。贫困户家庭成员100%参加新农合和大病保险。精准识别贫困人口,推广汉中“四步筛查法”,推广使用贫困户“二维码”工作,彻底解决因病致贫对象不实不准不全问题。完成食管癌等11种大病集中救治任务,落实签约服务人员和经费,推广镇巴县慢性病签约服务信息化管理经验,各市、县(区)要建立以签约服务质量、健康管理效果、群众满意度为核心的评价考核体系,形成常态化考核机制。继续实施贫困地区农村订单定向免费医学生培养项目,增加招录人数,继续实施为县(区)及县(区)以下医疗机构定向招聘医学类毕业生。建立覆盖到村的远程诊疗服务体系,开展普及到人的在线医学教育,落实精准到户的在线慢性病管理,全面提升健康扶贫工作水平。