热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

省卫计委对渭南市结核病定点医院开展专项督导检查

发布日期:2018-05-17    来源:渭南市疾控中心

5月15-16日,由省结防所鲜小萍副书记带队,一行4人对我市结核病定点医院进行了督导检查。市卫计局疾控科长白元成、市疾控中心副主任武建民陪同检查工作。

督导组专家采取听汇报、查阅资料、查看现场、访谈医务人员等方式,对潼关县人民医院及渭南市中心医院结核病门诊、病区、实验室设置及人员配置,新农合报销政策落实,耐药结核病防治工作开展,实验室新技术开展,患者规范化诊疗,结核病分级诊疗等工作情况进行了现场指导及督查。

督导组检查潼关县人民医院。

督导组在潼关县人民医院召开反馈会。

督导组检查市中心医院结核病实验室。

督导组在市中心医院召开反馈会。

结防所段安虎主任深入病房,现场指导患者的诊断和治疗,并就如何开展结核病规范化诊疗给出意见。督导组查看了结核病相关登记资料,并对患者登记报告工作提出要求。最后,督导组就督查内容向院方反馈。

督导结束后,督导组就渭南市结核病防治工作给予充分肯定,并表示渭南市作为我省结核病防治第一梯队,要保持领先位置,继续创先创优,在工作中寻找契机亮点,进一步完善结核病三位一体服务体系,加强医防合作,推进结核病分级诊疗制度。督导组对我市下一步工作也提出要求:一是要加强领导,全面贯彻落实“十三五结核病防治规划”;二是疾控中心及定点医院要形成合力,在患者发现、治疗管理等方面做到无缝对接;三是进一步加强结核病规范化诊疗,规范临床路径,理顺诊疗流程;四是要按照要求建设规范化结核病实验室,做好感染控制工作;五是要加大耐药患者发现力度和提高耐药诊疗水平。

在今后的工作中,我市要以此次督导为契机,认真总结工作经验,分析存在的困难和问题,制定整改方案,进一步规范结核病防治工作,为下一步各县市区全面创建结核病防治示范区奠定基础。