热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

儿科专家Richard David教授来渭南妇幼院交流访问

发布日期:2018-05-15    来源:渭南市妇幼保健院

5月12日护士节当天,我院特邀美国儿科学教授﹑医学博士Richard David教授来院进行学术交流,副院长杨鹏飞、新生儿科主任宋文萍及全体医护人员热情接待了Richard David教授一行。

\

Richard David教授是美国儿科学教授﹑医学博士,美国伊利诺斯州立大学医学院公共卫生学教授,芝加哥库克郡医院新生儿科教授、主任,西北妇女儿童医院特聘教授,美国新生儿医学界知名专家。在新生儿医学临床、教学、科研领域有卓越的造诣,出于国际共产主义信仰,David教授多次来中国进行学术访问,在国际杂志发表论文60余篇,多次受邀在国际大会做学术报告。从事新生儿科临床工作40余年,具有丰富的危重症抢救和疾病系统管理的临床经验。

\

\

Richard David教授一行上午9时抵达医院,上午在新生儿科NICU病房及普通病房进行了4例疑难病例查房﹑会诊,与新生儿科医护人员进行了热烈的讨论,并随诊了2名出院患儿。下午在17楼学术厅做了“新生儿贫血与输血”专题讲座,并与讲座后与参会人员进行了3例病案讨论,会场气氛热烈,参会人员获益匪浅。

\

\

\

Richard David教授来院进行交流指导,进一步拓宽了我院新生儿科医护人员的国际视野,深化诊疗理念与国际医学接轨,对提高渭南市新生儿疾病诊疗水平具有重要意义。

\

 儿科专家Richard David教授来渭南妇幼院交流访问