热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

2018年渭南市食源性疾病监测技术培训会顺利召开

发布日期:2018-05-14    作者:吴 倩    来源:卫生监测科

5月10日,2018年渭南市食源性疾病监测技术培训会在渭南祥龙宾馆顺利召开。各县(市区)卫计局负责食源性疾病监测工作的负责人及管理人员;疾控中心分管食源性疾病监测工作的领导、科长、流调人员及网报审核人员;主动监测哨点医院渭南市中心医院、妇幼保健院负责食源性疾病监测工作的负责人、网报人员及承担特体病原学监测的检验人员共70余人参加了培训会议。

市卫计局副局长郝国庆,法规科科长刘朝辉,市疾控中心副主任武建民出席了会议。开幕式由市疾控中心副主任武建民主持,市卫计局副局长郝国庆作了讲话。

培训会邀请省疾控中心营养与食品安全风险监测所薛波同志进行授课。会议就渭南市2017年食源性疾病监测工作总结及2018年监测实施方案解读;食源性疾病监测报告系统操作及操作过程中存在的问题;食品安全事故流行病学调查技术指南;主动监测哨点医院实验室工作要求;基层机构工作职责和工作内容进行了培训。

市卫计局副局长郝国庆作了讲话,他要求大家在今后的工作中加强组织机构建设、全市分层分级互相配合,做好市、县级培训,逐级加强督导检查,实现食源性疾病监测网络县乡村全覆盖,加强监测过程的质量控制。

通过培训,全面提升了全市食源性疾病监测工作管理水平及专业技能,提高了食源性疾病爆发早期识别、预警与防控能力,为各县(市、区)疾控中心培训师资力量,为尽快开展本辖区食源性疾病监测培训工作打下坚实基础。