热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

5.12护士节 | 渭南市妇幼保健院白衣天使义诊科普送健康

发布日期:2018-05-12    来源:渭南市妇幼保健院

5月12日是第107个国际护士节。上午8时,渭南市妇幼保健院医护人员兵分两路,分别来到渭南市中心广场和渭南市姜耀剑中西医结合医院,参加“5.12护士节”义诊宣传活动。

市中心广场:庆祝护士节,义诊宣传忙

\

副院长杨鹏飞带领内科、产科、儿科、急诊科医护团队一行12人,积极参加渭南市卫计局组织举办的5.12国际护士节义诊宣传活动。

\

\

急诊科护士白锦为过往市民进行心肺复苏培训,讲解心肺复苏在急救中的重要作用,现场示教,指导群众提高急救能力。

\

\

\

医护人员免费为过往群众义诊、测血压,发放健康处方、渭南妇幼报等健康科普资料,宣讲健康科普知识,帮助大家提高健康保健意识。

姜耀剑中西医结合医院:技术培训、义诊惠民 姜耀剑中西医结合医院是市妇幼院医联体协作单位,在护士节之际特举办“天使在身边”义诊活动,市妇幼院儿科、外科、内科、妇科专家及护理团队参加了本次活动。

\

\

本次活动先后进行心肺复苏培训、糖尿病健康管理及儿童留置针使用与维护知识讲座、现场免费义诊等环节,有针对性地帮助协作协助医院提高技术水平的同时,为现场群众带来健康福音。

\

急诊科护士白锦、儿二科护士王喆:单人徒手心肺复苏操作示教

\

急诊科护士许珍、杨平:双人徒手心肺复苏

\

内科医师王莎艳:《糖尿病饮食健康管理》

\

儿二科护士长牛春艳:《留置针使用与维护》

\

\

专家义诊现场

市妇幼院医护人员用实际行动体现“努力全方位、全周期保障人民健康”中的作用和担当,参与义诊宣传活动的医护人员为患者提供有针对性的健康指导,受到过往群众的一致欢迎和好评。