热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

母亲节 | 一束鲜花送给最美孕妈妈

发布日期:2018-05-12    来源:渭南市妇幼保健院

时光倾吐芳华,岁月如墨留香,世界上最美的声音,便是母亲的呼唤。伴着温煦的风,我们迎来了五月最温馨的节日“母亲节”!5月12日上午,我院孕妇学校特举办“给母亲专属的爱——为爱插花”大型活动,50多名准妈妈在家人陪伴下参加了活动。

\

\

专家讲座《幸福分娩》

市妇幼院产二科主任、主任医师郭丹《幸福分娩》知识讲座,普及了各种分娩方式的相关知识,纠正了一些产妇及家人认为,剖宫产可免受痛苦,既不改变体形,又能保证婴儿的安全,剖宫产生的孩子很聪明等错误认识。强调阴道自然分娩才是正常的分娩途径,重点讲解了自然分娩对母子的种种好处,提醒孕妇在妊娠后应有充分的思想和心理准备,如果没有异常情况,为了母亲和婴儿的健康,应尽量争取自然分娩。

\\\

插花活动

所谓女人如花,而孕期的准妈妈们更像是一朵盛开的鲜花,绽放着专属女性的独特美丽。“母亲节”之际,孕妇学校为准妈妈精心准备的“为爱插花”环节,准父母在老师的指导下动手开始了自己第一份插花作品的制作,不一会儿一盆盆美丽的作品呈现在眼前,一时间课堂上成了花的海洋,流淌着花的芳香。

\

\

\

自由、放松、随性的课堂氛围,给了准父母们释放灵感和天赋的最大空间,既让准妈妈充分享受到初为人母的幸福和快乐,又丰富了大家的孕期生活,看着自己的劳动成果,许多孕妈妈表示希望多多安排这样的课程,也非常感谢孕妇学校各位老师的辛苦工作。

说出你的爱《写给未来宝宝的信》

\

十月怀胎,妈妈们辛苦了。相信准妈妈们会有许多的话、许多的爱想对自己未见面的宝宝说,活动最后的环节是“爱要大声说出来,给未来宝宝的一封信”。现场的准妈妈准爸爸们更是积极踊跃纷纷写下了给宝宝的第一封信,字里行间充满的都是温馨的爱。

\

\

欢乐的时光总是短暂的,一个小多时的课堂时间充满了欢声笑语,准妈妈们捧着自己的作品,连同着愉悦的心情纷纷下课了,妇幼院孕妇学校的课程却远远没有结束,丰富的孕期生活,快乐的孕育分享,健康的孕期保健,渭南市妇幼保健院时刻准备着,让更多的家庭顺利的孕育健康聪明的新生命。