热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市召开全市卫生计生信息化工作会

发布日期:2018-05-09

渭南市召开全市卫生计生信息化工作会

为进一步深化医药卫生体制改革和健康渭南建设,全面提升卫生计生信息化应用水平。 5月8日,市卫计局召开全市卫生和计划生育信息化工作会,副局长易新松出席会议并讲话,规划资金管理科科长主持会议。

会议组织学习了《国务院办公厅关于促进互联网+医疗健康发展的意见》,总结了2017年全市卫生计生信息化工作,分析了工作中存在的问题和薄弱环节,明确了2018年重点工作任务。大荔县、富平县就信息化工作进行了经验交流。

会议指出,卫生计生信息化应用是深化医药卫生体制改革、建设健康渭南的重要支撑,也是提升工作质量水平、高效便民医疗服务的重要途径。要把信息化应用工作摆在卫生计生事业改革发展的突出位置,大胆探索,积极创新,加大工作力度,加快工作进度,全力推进全市卫生计生信息化应用工作上水平

会议要求,要提高思想认识,增强工作责任感,强化时间观念,强化超前思维,尽早采取措施开展相关工作,切实增强信息化应用;要紧抓重点工作,突出重要环节,进一步完善平台功能,搭建覆盖全市的全民健康信息平台,优化市县两级平台,推进电子居民健康卡应用,加强基本公共卫生信息化系统的应用;要加强保障措施,强化组织领导,确保数据质量,加强运维管理,强化网络安全,强化督查考核,提升工作效能。

各县市区卫计局分管信息化的副局长、信息办(中心)主任;市中心医院、市妇幼保健院、市中医医院信息化分管院长、信息科科长;市卫生计生信息中心全体干部共40余人参加了会议。